Ciambellone con fecola di patate
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di tipo 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 160 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del ciambellone lavorando in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, al quale aggiungerete le uova.
Dopo averle sbattute, versate in un grosso colino la farina con la fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina, aggiungendola poco per volta al composto, mescolando lentamente dall'alto in basso per incorporarla.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle di circa 27 cm, versateci dentro l'impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Prima di estrarre il ciambellone dal forno, controllate il grado di cottura, aiutandovi con uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti inserito nell’impasto risulta asciutto, il dolce è pronto.
Dopo alcuni minuti, capovolgete lo stampo su un piatto, e lasciatelo così fino a che non si è raffreddato, quindi rimuovetelo delicatamente e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Il vostro ciambellone con fecola di patate è pronto da servire!