Ciambelline taleggio salmone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Farina 00
- 80 g di Taleggio DOP Cademartori
- 200 gr di Salmone Affumicato
- 80 gr di Caprino di Latte Vaccino Cademartori
- 100 ml di Latte
- 5 g di Lievito di Birra Secco
- 100 gr di Rucola
- 1 Uovo e 1 Tuorlo
- 10 g di Zucchero
- 10 ml di Olio Extravergine d'Oliva
- Noce Moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Se volete preparare un pranzo sfizioso, oppure volete organizzare un ottimo buffet a casa vostra per i vostri amici e parenti, un bel vassoio di ciambelline salate è la ricetta che farà tutti contenti!
In una ciotola unite la farina setacciata, il sale, lo zucchero e l'uovo intero. Aggiungete il latte in cui avrete precedentemente sciolto il lievito e mescolate. Aggiungete quindi l'olio extravergine d'oliva e il Taleggio Cademartori tagliato a tocchetti, mescolando accuratamente.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola coperta per 1 ora. Imburrate e infarinate degli stampini a forma di ciambella, riempite con l'impasto, spennellate la superficie con il tuorlo, infornate a 180 °C per 30 / 35 minuti.
Tagliate le ciambelline tiepide a metà, farcitele spalmando uno strato di Caprino Cademartori, un po' di rucola e una o due fettine di salmone affumicato.