Ciambella salata con zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 200 g farina
- 140 g Certosa Galbani
- 100 ml latte
- 30 ml olio
- 30 g formaggio grattugiato
- 3 uova
- 200 g Mortadella Golosissima
- una bustina di lievito
- 200 g zucchine
Preparazione
Il primo passo da compiere quando si decide di preparare una ciambella salata alle zucchine è appunto tagliare la verdura a cubetti oppure grattugiarla in pezzi non troppo piccoli, da unire alla Mortadella Golosissima tagliata a cubetti o a listarelle per permettere di sentirne un pezzo consistente in ogni morso.
In una ciotola aprite le uova e versate del latte e dell'olio di semi, mescolando con una frusta e aggiungendo del pepe e del sale in base a quello che è il vostro gusto.
Cercate di bilanciare adeguatamente la sapidità così che dopo la cottura il lievitato risulti saporito ma non eccessivamente.
Tenete conto che già il salume contiene del sale, quindi non esagerate con le dosi.
Completate il composto con la Certosa Galbani, una spolverizzata di formaggio grattugiato e il lievito istantaneo.
Si andrà a creare un impasto sodo al quale dovrete solo aggiungere la verdura e l'insaccato, inglobandola all'interno della pasta prima di disporla su uno stampo da forno in maniera che cresca con il calore.
Attendete 35 minuti e predisponete il forno a 180 gradi, potrete gustare una ricetta eccezionale e semplice da preparare.