Ciambella per colazione
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di fecola
- 3 uova
- 200 g Ricotta Santa Lucia
- 150 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- 80 g di burro Santa Lucia + 10 g per lo stampo
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- sale
Preparazione
Prendete un pentolino e fate sciogliere all'interno gli 80 g di burro. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero (utilizzate, se le avete, delle fruste elettriche). Aggiungete il burro e la Ricotta Santa Lucia, il latte, la farina, la fecola, il lievito e una presa di sale.Mescolate molto bene e per alcuni minuti, in modo che l'impasto risulti liscio e senza grumi. Imburrate uno stampo per ciambelle e versateci l'impasto. Durante la cottura la ciambella acquisterà molto volume, quindi cercate di versare l'impasto solo per metà dello stampo.
Nel caso vi avanzasse molto impasto, mettetelo in altri stampini e sfornate dei muffin o dei piccoli plumcake. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo verificate il grado di cottura della ciambella per colazione infilando uno stecchino dentro l'impasto.
Se lo ritirate asciutto, allora la ciambella è pronta! Una volta fredda, tagliate la ciambella a fette e servitela ai bambini decorando il centro di ogni fetta con lo zucchero a velo e con l'immagine di un tenero orsetto.
Per realizzare questo stampino vi basterà disegnare la sagoma su un cartoncino, ritagliarla e appoggiarla sulla fetta prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.