Ciambella di patate e formaggio
Ingredienti
- 1 kg di patate
- sale
- noce moscata in polvere
- 200 g di Bel Paese
- pangrattato
- 1 uovo
Preparazione
Prima di tutto lessiamo le patate con la buccia per 45 minuti; dopodiche le sbucciamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Trasferiamo in una terrina grande e ci buttiamo insieme patate, formaggio tagliato a pezzettini, 1 cucchiaino di sale, un po’ di noce moscata in polvere e l'uovo.
Mescoliamo energicamente; imburriamo una teglia a forma di ciambella e ci mettiamo sopra il pangrattato in modo che si attacchi dappertutto. Buttiamoci dentro il composto e schiacciamo con un cucchiaio per dare la forma.
Diamo una spolverata finale, non troppa, di pangrattato sopra la ciambella e riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti.
La cuociamo per 30 minuti sempre alla stessa temperatura, gli ultimi 10 minuti li facciamo modalità grill così si dorerà un po’.