Ciambella alle fragole
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di 1 limone
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di latte (facoltativo)
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la ciambella alle fragole, lavate innanzitutto le fragole. Tagliatele a pezzetti e mettetele da parte dopo averle bagnate con del succo di limone.
In una ciotola, montate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Dopodiché unite la Ricotta Santa Lucia. Se il composto dovesse essere troppo sodo, aggiungete due cucchiai di latte.
Poco alla volta incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati e il Burro Santa Lucia già fuso e amalgamate il tutto. Unite all'impasto metà delle fragole e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
A questo punto, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Disponete sulla superficie le fragole rimanenti.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciate riposare la vostra ciambella alle fragole e spolverizzatela con lo zucchero a velo solo prima di servirla.