Ciambella al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 1/2 bicchiere di latte.
Per la decorazione:
- 150 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna fresca
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Per realizzare la ciambella al pistacchio, per prima cosa frullate i pistacchi in un mixer con due cucchiai di zucchero, dopodiché aggiungete il latte, amalgamate e mettete da parte.
In una ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero e il Burro Santa Lucia, fino a che il composto non diventa gonfio. Quindi unite lo Yogurt Magro Galbani.
Poco per volta, incorporate la farina, il lievito e la vanillina già setacciati.
A questo punto aggiungete la crema di pistacchi e gli albumi precedentemente montati a neve, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed amalgamatelo alla panna dopo averla fatta scaldare qualche minuto.
Quando la ciambella al pistacchio sarà raffreddata, copritela con la crema al cioccolato e cospargete la superficie con la granella di pistacchi.