Cheesecake ricotta e pere
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi
- 175 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per il ripieno:
- 6 pere
- 300 ml di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- il succo di 1 limone
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna
- 170 g di yogurt greco
- 3 fogli di colla di pesce
- 50 g di zucchero
Per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente
Preparazione
La cheesecake ricotta e pere è un dessert rinfrescante e gustoso, adatto come fine pasto o come merenda deliziosa da gustare a metà pomeriggio. È un dolce dal sapore delicato e un aroma di pera che risulta accattivante e si sposa bene con il sapore della ricotta; un connubio molto appetitoso di sicuro effetto.
Vediamo insieme come prepararla.
Per preparare la cheesecake ricotta e pere frullate i biscotti e disponeteli in una ciotola, poi fondete 125 g di Burro Panetto Santa Lucia e unitelo ai biscotti mescolando bene. Rivestite con la carta forno una tortiera, disponete sul fondo l’impasto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, poi ponete nel freezer per 15 minuti.
Prendete una ciotola, riempitela di acqua fredda e ponete in ammollo la colla di pesce. Conservate 3 cucchiai di panna, montate il resto a neve con 50 g di zucchero, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e lo yogurt greco, mescolate con cura e ponete in frigorifero.
Prendete le pere, tagliatele a metà, pelatele e privatele del torsolo. Immergetele in un pentolino pieno di acqua bollente zuccherata e con il succo di limone fin quando saranno tenere. Quindi scolatele e asciugatele. Estraete la tortiera dal freezer, disponetevi sulla base le pere con la parte del torsolo verso il basso.
Ponete sul fuoco la panna montata tenuta da parte, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere mescolando continuamente, infine aggiungetela alla crema, mescolate ancora una volta con cura e versate sopra le pere, livellate e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete il Burro Panetto Santa Lucia rimasto, mescolate fino ad amalgamare tutto omogeneamente. Servite la vostra cheesecake ricotta e pere guarnendola con la ganache al cioccolato appena preparata, infine, dividete in porzioni.