Cheesecake decorata al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi tipo digestive
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 200 g di yogurt greco
- 20 g di gelatina in fogli
Per la glassa al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
Per la decorazione
- 180 g di fragole
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Golosa e saporita,la cheesecake decorata al cioccolato sarà un successone, i vostri ospiti vi chiederanno il bis! Vediamo come realizzarla.
Tritate finemente i biscotti tipo digestive con il burro fuso, precedentemente sciolto in un pentolino o in microonde. Ricoprite il fondo di una tortiera dallo stampo a cerniera con carta forno e versate il composto. Fate riposare per 15 minuti in freezer.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. In una ciotola capiente unite il Mascarpone Santa Lucia, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. A parte montate 170 ml di panna a neve ferma.
Strizzate la gelatina e scaldatela a fuoco dolce in un pentolino con i restanti 30 ml di panna fresca liquida. Unitela poi al composto di ricotta e yogurt e amalgamate.
Aggiungete infine anche la panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Versate la crema sullo strato di biscotti secchi e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Per la glassa al cioccolato, a parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, fino a ottenere una crema densa. Versatela sopra alla crema di ricotta e lasciate riposare per ancora 30 minuti.
Sciogliete anche il restante cioccolato fondente e intingeteci per metà le fragole. Decorate la superficie con le fragole, tagliate e servite.