Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
70 minuti
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Ingredienti


Per la base:
  1. 250 di biscotti secchi
  2. 20 gr di zucchero
  3. 100 gr di Burro Santa Lucia

Per il ripieno:
  1. 500 gr di Ricotta Santa Lucia
  2. una bustina di vanillina
  3. 5 uova
  4. la scorza grattugiata di un limone ben lavata
  5. 3 cucchiai di farina
  6. 400 gr di zucchero
  7. marmellata di frutti di bosco o altro a piacere

Preparazione

Per preparare la base: rompere bene i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il Burro Santa Lucia. Mettere la base nello stampo tondo imburrato premendo bene sul fondo e se si vuole anche nei bordi; metterlo in forno caldo per 6-7 minuti a 180 gradi, oppure può anche essere lasciata in frigo per una mezz'oretta. Per preparare il ripieno: mescolare la Ricotta Santa Lucia con la frusta per togliere i grumi poi aggiungere un poco alla volta lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza del limone, la farina ed infine le uova una alla volta, cercando di ottenere una crema liscia; mettere la crema sulla base fredda e poi mettere in forno per circa 40-50 minuti (verificare la cottura: deve rassodare bene facendo la crosticina) a 180 gradi . Scaldare la marmellata 5 secondi nel microonde in modo che sia spalmabile, aggiungere anche dei frutti di bosco e metterli sulla torta con un pennello negli ultimi 10-15 minuti, quando la torta è gia rassodata altrimenti potrebbero colare. Mettere in frigo e servire.

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