Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna da montare
- 170 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di fragole
Preparazione
Regalatevi la magia di un dolce dalla consistenza corposa e avvolgente: scoprite insieme a noi il procedimento per realizzare uno dei migliori dolci con lo yogurt greco.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la cheesecake con lo yogurt greco prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergetevi la colla di pesce e fate ammorbidire.
Sciogliete il Burro Santa Lucia e fate intiepidire, poi frullate i biscotti e uniteli al burro amalgamando molto bene.
Prendete una tortiera e foderatela con la carta forno: bagnatela e strizzatela (serve a modellarla meglio). Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellate bene con un cucchiaio, compattando bene il composto; poi ponetelo in freezer per 15 minuti.
In una ciotola versate la panna conservandone 4 cucchiai, poi aggiungete lo zucchero, e montate a neve ben ferma, aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene.
In un’altra ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia fino a renderlo una crema omogenea e aggiungetelo al composto di yogurt greco, mescolando accuratamente.
Prendete un pentolino, versatevi la panna messa da parte e aggiungete la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata; ponete sul fuoco e fate sciogliere completamente. Aggiungete la colla di pesce all’impasto filtrando con un colino a maglie strette, poi mescolate con cura.
Prendete la tortiera con la base di biscotto e versatevi all’interno la crema a base di yogurt greco.
Livellate bene e riponete in frigorifero per 4 ore.
Lavate, mondate e tagliate a fettine sottili le fragole e mettetele in una ciotola con zucchero e limone.
Dunque servite la vostra cheesecake con lo yogurt greco guarnendola con le fragole appena preparate.