Cheesecake allo spumante
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 100 g di biscotti secchi
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
- 100 ml di spumante
- latte q.b. (per sciogliere la gelatina)
- scorza di mezzo limone
- succo di mezzo limone
Preparazione
Se siete a caccia di idee per concludere una cena in modo particolare, la cheesecake allo spumante è quello che fa per voi. Ecco tutti gli step per realizzarla
Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire. In un mixer tritate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere. Unite poi biscotti e burro fuso in una ciotola e amalgamate.
Formate uno strato compatto sulla base di una tortiera dallo stampo a cerniera precedentemente foderato di carta forno. Fate riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per una decina di minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con del latte.
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero a velo, aggiungete poi la gelatina sciolta e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola montate la panna fresca a neve ferma e unitela alla crema di formaggio, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Unite infine lo spumante, il succo e la scorza di limone grattugiata. Fate raffreddare in frigorifero per 5 ore e servite.