Cheesecake diverso con ricotta e mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- Per la torta:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 230 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di Burro Santa Lucia
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna liquida
- Per la farcitura:
- 150 g di lamponi e/o frutti di bosco
Preparazione
Curiosi di saperne di più? Allora radunate tutti gli ingredienti necessari e preparatevi a scoprire passo per passo la ricetta del cheesecake diverso.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la cheesecake con ricotta e mascarpone iniziate dalla base: tritate con un frullatore i biscotti e unite il Burro Santa Lucia fuso.
Mescolate fino a ottenere un composto morbido e legato.
Versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda da forno (meglio se uno stampo a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un’ora (o anche in frigorifero per 30 minuti).
Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero.
Mischiate il tutto e infine aggiungete anche la bustina di vanillina.
Quando la crema sarà ben amalgamata procedete a versarla nella teglia dove avete creato la base di biscotti.
Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta aspettate che si raffreddi, prima di sformarla.
Nel frattempo fate stemperare in un padellino con un po' di zucchero e acqua, i frutti di bosco e/o i lamponi. Quando la torta cheesecake ricotta e mascarpone sarà fredda, metteteci sopra i frutti e servite.