Cheesecake mojito
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 400 g di Spalmabile Fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia Galbani
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 ml di panna fresca
- 70 g di zucchero di canna
- 100 ml di rum bianco
- 2 lime
- 4 fogli di colla di pesce
- 6 foglie di menta
Preparazione
Ecco come preparare la cheesecake in semplici step!
Per preparare la base della cheesecake mojito tritate i biscotti secchi, aiutandovi con il mixer o sbriciolandoli con l'aiuto di un bicchiere.
Nel frattempo fate sciogliere il Burro Santa Lucia sul fuoco e, una volta liquido, amalgamatelo insieme ai biscotti.
Imburrate quindi uno stampo per torte con chiusura a cerniera di 24 cm di diametro e foderatelo con della carta forno.
Distribuiteci in modo omogeneo il composto di biscotti secchi e burrofuso, facendolo ben aderire ai bordi e alla base con l'aiuto del dorso del cucchiaio. Ponete quindi la base in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema: per preparare la crema ponete, innanzitutto, i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti.
Montate 100 ml di panna fresca (ricordatevi di tenere da parte i restanti 50 ml) in una ciotola, preferibilmente fredda, e lasciate riposare in frigorifero.
Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche lo Spalmabile Fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia con la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Continuando a mescolare, aggiungete il rum, dei cucchiai di succo dei due lime e la menta fresca finemente tritata.
Riscaldate i 50 ml di panna avanzata, scioglieteci dentro i fogli di colla di pesce e incorporate il tutto alla crema.
Ora aggiungete al composto la panna montata e mescolate attentamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per 4 ore, prima di servire in tavola.
Decorate la vostra cheesecake mojito con qualche foglia di menta, delle fettine di lime e servite.