Cheesecake popcorn
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi tipo digestive
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione
- 50 g di zucchero
- 20 g di burro
- 50 g di popcorn
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Siete a caccia di idee per un dessert per una cena in compagnia? La cheesecake popcorn con la sua consistenza soffice è quello che cercavate
In un mixer triturate i biscotti tipo digestive fino a ridurli in polvere. Aggiungete poi il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto compatto. Stendete la base di biscotti in una tortiera con lo stampo a cerniera rivestita di carta forno e fate riposare in freezer per circa 15 minuti.
In una ciotola unite il Mascarpone Santa Lucia e lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, per renderli morbidi e cremosi. Aggiungete poi l'estratto di vaniglia, il latte e le uova.
Formate uno strato di crema al formaggio sulla vostra base di biscotti secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 75 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 5-6 ore.
Dedicatevi alla preparazione della salsa al caramello. In un pentolino fate sciogliere il burro e lo zucchero fino a che assumeranno un colorito nocciola. Unite infine il pizzico di sale fino a ottenere una salsa densa.
In una padella antiaderente a fiamma moderata cuocete i popcorn e teneteli da parte. Decorate la superficie della cheesecake con un primo strato di crema al caramello, poi sistemate i popcorn e copriteli con altra salsa al caramello. Tagliate e servite.