Cheesecake muffins
Presentazione
Ingredienti
Per i muffin
- 130 g di farina 00
- 50 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero
- 20 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 130 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 1 uovo
- 20 g di zucchero
Per il crumble di cioccolato
- 100 g di farina 00
- 70 g di cacao amaro
- 40 g di zucchero
- 20 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Preparazione
I cheesecake muffins sono un dessert sfizioso, che sarà pronto in pichi minuti. Vediamo come realizzarlo.
Partite dalla crema al formaggio: in una terrina unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con l'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
In un'altra ciotola unite farina, zucchero, lievito e cacao in polvere. A parte amalgamate invece l'uovo con il burro fuso e il latte e aggiungete poi agli ingredienti secchi. Mescolate e per ultimo unite il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Per il crumble al cioccolato unite invece il burro, la farina, il cacao e lo zucchero e lavorate l'impasto con le mani per ottenere delle briciole di diversa grandezza.
Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta e componeteli. Partite con un primo strato di impasto, ricoprite con un cucchiaio di crema al formaggio e infine con il crumble al cioccolato.
Fate cuocere a 190° in forno preriscaldato per circa 35 minuti. Fate intiepidire e gustate i vostri cheesecake muffins.