Cheesecake croccante
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di riso soffiato
- 50 g di cioccolato bianco
Per la crema al formaggio
- 200 g di Formaggio Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna liquida
- 150 g di zucchero a velo
- 75 g crema spalmabile alle nocciole
Per la decorazione
- Scaglie di cioccolato fondente o bianco q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare una golosa cheesecake croccante:
Iniziate dalla base: in una ciotola capiente unite il riso soffiato al cioccolato bianco, sciolto delicatamente a bagnomaria; aggiungete quindi anche il burro fuso. Amalgamate bene il tutto, e poi trasferite il composto in uno stampo a cerniera di un diametro di 24 cm. Compattate la base e mettete la tortiera in frigorifero, dove dovrà riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo, passate alla farcia: unite, nella ciotola di una planetaria, il Formaggio Spalmabile Santa Lucia Galbani, lo zucchero a velo e la crema di nocciole. Lavorate quindi il composto fino ad ottenere una crema ben montata. Per ultimo, unite la panna liquida, che avrete precedentemente montato a neve, incorporandola delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Infine, passate all’assemblaggio della cheesecake: versate la crema al formaggio sopra la base di riso soffiato e lasciate riposare in frigo per ulteriori 5 ore (o, ancora meglio, per tutta la notte). Prima di servire, decorate la superficie con scaglie di cioccolato fondente o bianco.