Cheesecake ai cookies
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 350 g di biscotti tipo cookies
- 65 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 450 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 ml di panna fresca liquida
- una fiala di essenza di vaniglia
- 100 g di biscotti cookies
- 100 g di zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce
Per guarnire:
- 70 g di biscotti cookies
- cioccolato fuso q.b.
Preparazione
Perfetta per una colazione golosa o per una merenda in compagnia, questa cheesecake si prepara con un procedimento molto semplice, che potete seguire passo dopo passo.
Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate i cookies, quindi uniteli al burro fuso e con i due ingredienti create l'impasto per la base della vostra cookies cheesecake, livellando bene la pasta di biscotti sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno.
Mentre la base si raffredda in frigorifero, mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotolina d’acqua fredda, e aspettate 10 minuti; nel frattempo montate in una ciotola capiente lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta.
Strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela in due cucchiai di panna liquida ben calda, mescolando bene affinché la gelatina si sciolga. Montate a neve il resto della panna. Versate la panna con la gelatina, appena sarà tiepida, all’interno della ciotola con il formaggio e lo zucchero; aggiungete poi anche la panna montata a neve, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Infine, aggiungete alla crema anche l’essenza di vaniglia e i 100 grammi di cookies riservati a questa parte della preparazione, mescolate bene e versate il composto all’interno della tortiera, sopra la base di biscotto. Livellate bene e rimettete la torta in frigo a addensarsi.
Lasciate riposare la cookies cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore, poi decoratela con qualche filo di cioccolato fuso e dei biscotti sbriciolati, delicatamente disposti sulla superficie della torta.