Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta cookies

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta cookies, come suggerisce il nome stesso, si ispira ai cookies americani e li ripropone in grande formato con l’aggiunta golosa della crema di nocciole.

Dolce ideale per feste e compleanni, potete servirlo con l’accompagnamento di ciuffettini di panna montata o con del gelato alla vaniglia.

La versione della ricetta qui presentata è quella più semplice, ma ricordate che potete arricchire l’impasto della vostra torta con l’aggiunta di frutta secca (nocciole, noci, mandorle, anacardi, pinoli) opportunamente tritata.

Mani in pasta, dunque: preparate e sfornate la vostra gustosissima torta cookies!


Facile
6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di zucchero
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 230 g di farina 00
  4. 10 g di lievito per dolci in polvere
  5. 150 g di gocce di cioccolato
  6. 100 g di crema di nocciole
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 uovo

Preparazione

Iniziate la preparazione della torta cookies prendendo una ciotola e setacciandovi farina, lievito e vanillina. Mettetevi anche lo zucchero e il Burro Santa Lucia, che avrete già spezzettato, perché si ammorbidisse prima e con maggior facilità a temperatura ambiente. Lavorate a mano l’impasto, ottenendo un composto sabbioso, e aggiungete l’uovo, continuando ad amalgamare.

Unite, quindi, le gocce di cioccolato e non smettete di mescolare. L’impasto finale non dovrà essere uniforme, ma simile a quello di una sbriciolata.

Imburrate una tortiera (22 cm di diametro) e versatevi un po’ più della metà dell’impasto sbriciolato. Compattatelo, ma non lavoratelo eccessivamente, e formate dei piccoli bordi. Versate la crema di nocciole opportunamente sciolta al microonde. Ricoprite la parte superiore con l’impasto restante, e mettete in forno ventilato già riscaldato per 30 minuti a 180°.

Sfornate la torta cookies, estraetela dalla tortiera una volta raffreddata, servitela e gustatela!

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