Torta cookies
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 230 g di farina 00
- 10 g di lievito per dolci in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato
- 100 g di crema di nocciole
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
Preparazione
Iniziate la preparazione della torta cookies prendendo una ciotola e setacciandovi farina, lievito e vanillina. Mettetevi anche lo zucchero e il Burro Santa Lucia, che avrete già spezzettato, perché si ammorbidisse prima e con maggior facilità a temperatura ambiente. Lavorate a mano l’impasto, ottenendo un composto sabbioso, e aggiungete l’uovo, continuando ad amalgamare.
Unite, quindi, le gocce di cioccolato e non smettete di mescolare. L’impasto finale non dovrà essere uniforme, ma simile a quello di una sbriciolata.
Imburrate una tortiera (22 cm di diametro) e versatevi un po’ più della metà dell’impasto sbriciolato. Compattatelo, ma non lavoratelo eccessivamente, e formate dei piccoli bordi. Versate la crema di nocciole opportunamente sciolta al microonde. Ricoprite la parte superiore con l’impasto restante, e mettete in forno ventilato già riscaldato per 30 minuti a 180°.
Sfornate la torta cookies, estraetela dalla tortiera una volta raffreddata, servitela e gustatela!