Cheesecake con crema al latte
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema al latte:
- 500 g di latte intero
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 1 foglio di gelatina
- 100 g zucchero a velo
- una fiala di essenza di vaniglia
- 75 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Procedete in questo modo per preparare la vostra ottima cheesecake alla crema di latte.
Iniziate dalla realizzazione della base di biscotto: come per ogni cheesecake, sbriciolate con cura i biscotti secchi e sciogliete il burro; mescolate tutto in una ciotola capiente e versate sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno. Lasciate riposare in frigorifero.
Intanto, procedete con la crema al latte: lasciate in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatelo e mescolatelo al latte intero che avrete precedentemente riscaldato. Quando il latte è ancora caldo, aggiungete anche lo zucchero, l’essenza di vaniglia e l’amido di mais.
Lasciate intiepidire la crema e poi aggiungete anche le gocce di cioccolato. Riprendete quindi la base di biscotto e versate la crema di latte sulla base, livellate bene la superficie e rimettete in frigorifero. Lasciate rassodare per almeno 3 ore, poi servite.