Cheesecake all'amarena
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 800 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 ml di panna fresca liquida
- 100 g di zucchero
- una fiala di estratto di vaniglia
- un limone
- amarene sciroppate q.b.
Preparazione
Preparare la deliziosa cheesecake all’amarena è piuttosto semplice: iniziate dalla base di biscotto, procedete poi con la farcitura al formaggio e infine occupatevi della guarnizione all’amarena. Ricordate che la torta ha bisogno di un lungo tempo di riposo in frigorifero: iniziate con il giusto anticipo!
Tritate i biscotti secchi in un frullatore, fino ad ottenere una polvere granulosa: versateli in una ciotola capiente insieme al burro, che avrete precedentemente fuso in microonde o a bagnomaria; amalgamate bene il composto e trasferitelo sul fondo di una tortiera foderato con della carta forno. Lasciate riposare la base in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, occupatevi del ripieno a base di formaggio: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi la scorza grattugiata di un limone, l’estratto di vaniglia, e lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e la panna liquida; amalgamate bene gli ingredienti: otterrete un composto liscio e cremoso.
Riprendete la base di biscotti e versatevi sopra la crema al formaggio, livellatela bene e infornate la cheesecake a 175° per circa 60 minuti; poi lasciate quindi raffreddare la torta finché non sarà arrivata a temperatura ambiente.
Componete quindi la cheesecake: liberate la base dalla tortiera e versate le amarene sciroppate, in modo da coprire bene tutta la superficie. Riponente al cheesecake all’amarena in frigorifero e lasciatela rassodare per almeno 3 ore, prima di servirla.