Cheesecake ai ribes
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di miele
Per la crema
- 250 g di panna fresca
- 600 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Per la decorazione
- 200 g di ribes rossi
- foglioline di menta q.b.
Preparazione
La cheesecake ai ribes è una torta morbida e golosa. Per realizzarla vi basteranno davvero pochi ingredienti e potrete così portare in tavola qualcosa di unico.
Sbriciolate i biscotti tipo digestive in un mixer con un cucchiaino di miele. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti in una ciotola fino a ottenere un composto compatto.
Sistemate poi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera precedentemente rivestito di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate in freezer per 15 minuti.
Successivamente, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Nel frattempo, in una ciotola capiente unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia , lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia
A parte, montate la panna a neve ferma tenendone da parte 50 ml per sciogliere poi la gelatina. Aggiungete la panna montata alla crema di formaggio e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fiamma dolce nei 50 ml di panna fresca tenuti da parte. Quando sarà sciolta aggiungetela alla crema di formaggio.
Prendete dal freezer la base di biscotti secchi e ricopritela con un generoso strato di crema. Lasciate rassodare in frigorifero per circa 6 ore. Spostatela poi su un piatto da portata e decorate la superficie con i ribes rossi freschi e le foglioline di menta.