Cheesecake all'ananas
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 350 g di biscotti secchi
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la farcia:
- 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero a velo
- 6 fogli di gelatina o colla di pesce (12 g)
- 6 fette di ananas
- 3 cucchiai di succo di ananas
Preparazione
Vi proponiamo una ricetta golosa e dai sapori delicati dell'ananas, senza cottura, semplice da realizzare e veloce.
Immergete all'interno di una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina o colla di pesce.
Sciogliete nel microonde o a bagnomaria 150 g di Burro Santa Lucia. Tritate finemente i biscotti all'interno di una planetaria o un mixer fino ad ottenere una polvere omogenea e sottile.
Unite il Burro Santa Lucia fuso e i biscotti sbriciolati. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate i biscotti con il Burro Santa Lucia in una tortiera dal diametro di 22 cm rivestita con carta forno o pellicola. Con un cucchiaio o una spatola create uno strato uniforme sulla base. Mettete la teglia con cerniera in frigorifero a riposare per tutto il tempo della preparazione.
Versate in una ciotola capiente lo zucchero a velo e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Con un cucchiaio di legno o una frusta mischiate accuratamente gli ingredienti per creare una crema morbida e priva di grumi.
In un pentolino scaldate il succo di ananas. Rimuovete i fogli di gelatina o la colla di pesce dall'acqua fredda e inseriteli all'interno del pentolino con il succo di ananas. Mischiate fino al completo scioglimento della gelatina in fogli. Versate il succo di ananas con la gelatina all'interno della ciotola con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero e mescolate nuovamente fino ad ottenere una farcia omogenea.
Rimuovete dal frigo lo stampo con la base di biscotti e versate la crema ottenuta. Livellate la superficie. Inserite lo stampo in frigorifero per 2 ore affinché il dolce sia solido e morbido. Tagliate le fettine di ananas a metà oppure in piccoli pezzi e disponete a piacere sulla superficie della cheesecake per decorare.