Cheesecake ai mirtilli
Presentazione
Ingredienti
- due confezioni di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 200 ml di panna fresca
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 g di mirtilli neri
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 fogli di colla di pesce
Preparazione
La cheesecake ai mirtilli senza cottura ha un sapore cremoso e stuzzicante; i mirtilli, oltre a donare un aspetto appetitoso e bello da vedere, conferiscono un gusto particolarmente accattivante.
Ora che conoscete ingredienti e dosi, diamo un'occhiata al procedimento!
Per preparare la cheesecake ai mirtilli prendete i biscotti, frullateli finemente e poneteli in una ciotola, poi sciogliete il Burro Santa Lucia al microonde o in un pentolino, a fiamma bassa, ed unitelo ai biscotti mescolando molto bene. Rivestite una tortiera dal diametro di 24 cm con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti e stendetelo uniformemente schiacciando bene con il dorso del cucchiaio, poi ponete in freezer per 15 minuti.
Riponete in una ciotola dell’acqua fredda e fate ammollare la colla di pesce per almeno 10 minuti. Ponete in una ciotola la panna conservandone 5 cucchiai che metterete in un pentolino, unite lo zucchero e montate a neve fermissima, unite lo Yogurt Intero e i panetti di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, amalgamando bene il tutto fin quando sarà liscio ed omogeneo.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, portate sul fuoco e fate sciogliere mescolando continuamente. Unite la colla di pesce alla crema setacciandola con un colino per eliminare eventuali pezzi di colla di pesce non sciolti e mescolate bene il tutto.
Estraete dal freezer la base di biscotti, ricopritela con la crema e fate freddare per almeno 4 ore. Servite la vostra cheesecake ai mirtilli decorandola con i mirtilli.