Bocconcini di pollo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 200 g di pangrattato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 ml di olio d'oliva
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i bocconcini di pollo in padella, come prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti il più possibile della stessa dimensione e poi salateli.
Tritate grossolanamente rosmarino, salvia e aglio.
Prendete un sacchetto di plastica da freezer e riempitelo con il trito appena preparato, l’olio d'oliva e spremete il succo del limone. Unite i bocconcini, chiudete il sacchetto, massaggiate la carne in modo da cospargere bene tutti gli odori e i sapori della marinata e ponete in frigorifero a riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo, tritate molto finemente il prezzemolo e mescolatelo con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Riprendete la carne dal frigorifero e toglietela dal sacchetto scolandola bene dalla marinata. Ripassate i bocconcini di pollo nel pangrattato aromatizzato.
Sciogliete in un’ampia padella il Burro Santa Lucia e cuocete i bocconcini di pollo per quindici minuti a fiamma media rigirandoli di tanto in tanto.