Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Bicchierini con crema al mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Bicchierini con crema al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
2
15 minuti
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Ingredienti


Per la crema:

 

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 2 limoni succosi
  3. 50 g di zucchero

Per servire:

 

 

  1. 4 canestrini di cialda
  2. 250 g di cioccolato fondente
  3. 40 g di granella di nocciole
  4. 2-3 fragole

 

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'. In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il Mascarpone Santa Lucia in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.

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