Baccalà al pomodoro
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Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di baccalà bagnato
- 100 g di Galbanino Galbani
- 700 g di pomodori pelati
- 3 patate di media grandezza
- 2 cucchiai di capperi
- olive snocciolate nere e verdi
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di bicchiere d'olio d'oliva (a scelta potete usare anche una parte di olio di semi per la frittura)
- 1 cucchiaino di pepe
- prezzemolo tritato
Preparazione
Per realizzare il baccalà dovete prima di tutto metterlo almeno una notte in acqua fredda.Il giorno dopo, procedete a sciacquarlo abbondantemente, ad asciugarlo e a tagliarlo a pezzetti di circa 8 centimetri.
Infarinatelo e friggetelo in olio (di semi per un fritto più leggero o d'oliva per un fritto più saporito).
Dopo averlo rosolato sia sotto che sopra, toglietelo e riponetelo sopra un foglio di carta porosa.
In un’altra padella soffriggete lo spicchio di aglio in olio d’oliva, poi aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzi.
Fate cuocere il tutto per circa mezz’ora, insaporendo con un po' di pepe, capperi e olive nere e verdi snocciolate.
Nel frattempo, disponete in una pirofila le patate tagliate a rondelle (di 1 centimetro di spessore) insieme ad un po' d'acqua.
Mettetele nel forno precedentemente riscaldato a 180/200 gradi.
Dopo circa 15 minuti togliete le patate dal forno e disponetevi sopra i pezzi di baccalà coperti di fette sottili di Galbanino. Ricoprite il tutto con la salsa di pomodoro, i capperi e le olive.
Cuocete in forno per circa 20 minuti e servite il baccalà caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato.