Anatra arrosto
Presentazione
Ingredienti
- 1 anatra da 1,5 kg
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'anatra arrosto, per prima cosa pulite il volatile eliminando i residui di piume e la pelle, lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente e tagliatelo a pezzi.
Tritate finemente la cipolla, tagliate a dadini la carota e il gambo di sedano e fateli soffriggere in un tegame con un filo d'olio e la pancetta tagliata a strisce.
Infarinate i pezzi d'anatra e rosolateli in pentola aggiungendo il rametto di rosmarino intero e le foglie di salvia e mescolate il tutto delicatamente per far insaporire.
A questo punto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e regolate di sale e pepe, quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata, eliminate il rosmarino e frullate le verdure con un mixer a immersione per ottenere un sughetto liscio e denso. Servite l'anatra arrosto con una generosa quantità di salsa.