Zuppa di carciofi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 4 carciofi
- 1 porro
- 300 g di patate
- brodo vegetale (acqua
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla
- sedano q.b.)
- olive nere
- 1/2 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- crostini
Preparazione
Preparate del brodo vegetale aggiungendo all'acqua una carota, una patata, una cipolla e del sedano. Bollite le patate e tagliatele a cubetti. Pulite i carciofi, tagliateli in quattro parti e lasciateli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.In una padella fate ammorbidire il Burro Classico Santa Lucia, aggiungete il porro e i carciofi. Successivamente unite le patate bollite e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo del brodo vegetale di tanto in tanto.
A cottura ultimata frullate i carciofi e gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Versate in piccole ciotole decorando la zuppa di carciofi con olive nere, crostini e un filo di olio extravergine di oliva.