Zuppa di broccoli con dadini di Gorgonzola D.O.P Gim
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 1 broccolo verde romanesco
- 1 porro
- brodo vegetale
- 150 g di Gorgonzola D.O.P Gim
- 1 noce di burro
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Pulire bene il broccolo, tagliare tutte le cimette e metterle da parte. Scottare il broccolo in acqua bollente e salata per qualche minuto, scolare e mettere da parte.
Pulire bene il porro, eliminare le parti verdi e l'involucro esterno e tagliarlo a listarelle sottili. Farlo stufare in un tegame dai bordi alti con la noce di burro e con olio extravergine d'oliva, aggiungere i broccoli e coprire con il brodo vegetale.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto vellutato.
Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo alle ciotoline dopo aver versato la zuppa. Si accompagna bene con crostini ben caldi.