Pasta con i broccoli
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 600 g di broccoli
- 100 g di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta con i broccoli, innanzitutto pulite i broccoli e divideteli in cime, dopodiché lessateli per qualche minuto in una pentola di abbondante acqua bollente salata. Una volta morbidi, scolateli e cuocete la pasta nella loro stessa acqua di cottura.
Nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in una padella con un paio di cucchiai di olio, aggiungete la pancetta tagliata a strisce e fatela rosolare.
A questo punto, unite i broccoli e un mestolo d'acqua di cottura della pasta, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Infine, scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli in padella e mescolate bene il tutto, aggiungendo anche qualche fetta di Galbanino tagliato a cubetti e una manciata di parmigiano grattugiato. Dividete la pasta con i broccoli in quattro piatti e servite.