Pasta al forno con broccoli
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di rigatoni
- 1 kg di broccoli
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione della pasta al forno con broccoli: privateli del gambo, divideteli in cimette e sciacquatele sotto l'acqua.
- Mettetele in una pentola con poca acqua salata e lessatele per 20 minuti. Al termine della cottura, schiacciate i broccoli con un mestolo fino ad ottenere una crema (se avete messo troppa acqua, toglietela) e lasciateli nella pentola.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, in modo da farle terminare la cottura in forno.
- Aggiungete ai broccoli la Ricotta Santa Lucia e mescolate. Aggiungete anche la pasta e condite con il pepe. In ultimo aggiungete la Mozzarella Cucina Santa Lucia a cubetti.
- Ungete con un filo d'olio il fondo di una pirofila e versatevi la pasta. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 15 minuti. Servite la pasta al forno con broccoli calda.