Zucchine ripiene light
Presentazione
Ingredienti
- 8 zucchine
- 300 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le zucchine ripiene light, lavate con cura le zucchine e lessatele intere in una pentola in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un po' d'olio. Trasferitela in una ciotola, aggiungete le Ricottine Light Santa Lucia, il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a strisce sottili e il parmigiano grattugiato. Condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e amalgamate completamente gli ingredienti.
Nel frattempo, tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, scavate la polpa interna con un cucchiaio e unitela al composto alla ricotta. Utilizzate quest'ultimo per farcirle.
Disponete le zucchine ripiene light in una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e in modalità grill per 5 minuti.
Servite le vostre zucchine ripiene light tiepide.