Zucca e patate in padella
Prova con
Affettato Prosciutto Crudo
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di patate
- 300 g di polpa di zucca
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Per preparare il piatto di zucca e patate in padella, prima di tutto lavate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a cubetti. Private della buccia e riducete a dadini anche la polpa di zucca e tagliate a striscioline le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.
02
Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciatelo imbiondire per un minuto, dopodiché rosolatevi il prosciutto.
03
A questo punto, unite le patate, mescolate per insaporire e cuocete per 5 minuti, dopodiché mettete in pentola anche la zucca e un bicchiere d'acqua. Regolate di sale e pepe, aggiungete gli aghi di rosmarino tritati e coprite con il coperchio. Cuocete la vostra porzione di zucca e patate in padella per almeno 10 minuti, finché gli ingredienti non risulteranno morbidi, e servitela bella calda. Utilizzate una cottura a fiamma bassa, affinché tutti gli ingredienti cuociano in maniera uniforme e si amalgamino tra loro.