Zabaione freddo
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 tuorli d'uovo
- 75 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 1 bicchierino di marsala
- 25 g di zucchero a velo
- cacao amaro o cannella per aromatizzare
- savoiardi q.b. (a piacere)
Preparazione
Venite a scoprire come realizzare delle irresistibili coppette di zabaione freddo, da aromatizzare con un pizzico di cacao o di cannella. Una vera e propria bontà!Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
01
Per preparare lo zabaione freddo, lavorate a crema il Mascarpone Santa Lucia e amalgamatelo completamente ai tuorli e allo zucchero.
02
Aggiungete la panna fresca, il marsala e lo zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche a velocità media per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
03
Trasferitelo in un sac à poche e usatelo per riempire delle coppette, che andrete a riporre in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
04
All'ultimo momento, profumate lo zabaione freddo con un pizzico di cacao amaro o di cannella e a piacere, accompagnate con dei savoiardi.