Wurstel mummia
Presentazione
Ingredienti
- 12 würstel piccoli
- 1 tuorlo
- 60 g di Galbanino Galbani grattugiato
- 230 g di pasta sfoglia
- semi di papavero q.b.
Preparazione
Per insaporire i vostri würstel mummia vi consigliamo di utilizzare il Galbanino, che dovrete mettere circa 20 minuti in freezer per essere grattugiato.
Stendete la vostra pasta sfoglia su un ripiano e spennellatela con un po’ di tuorlo sbattuto. Prendete il vostro Galbanino e grattugiatene circa 60 g, poi spargetelo sulla pasta sfoglia.
Tagliate la pasta sfoglia a striscioline di circa 1 cm di larghezza. Afferrate i würstel e avvolgeteli con la pasta sfoglia, ricordandovi sempre di piegare verso l’interno la parte con il Galbanino.
Avvolgete a spirale i vostri würstel mummia, realizzando così le tipiche bende. Lasciate scoperto l’ultimo pezzo di würstel che diventerà il volto della vostra mummia.
Prendete una teglia, mettete della carta da forno e adagiatevi i vostri würstel mummia, spennellateli ancora in ogni parte con il tuorlo d’uovo e metteteli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotti, fate freddare i vostri würstel mummia, poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizzate dei piccoli fori sul pezzo scoperto di würstel. I piccoli buchetti serviranno come incavi per dei semi di papavero che diventeranno gli occhi dei vostri mostruosissimi ma deliziosissimi würstel mummia.
Gustate il vostro stuzzichino di Halloween!