Vol-au-vent al tonno
Presentazione
Ingredienti
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 160 g di tonno in scatola
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di maionese
- 5 g di capperi
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare i vol-au-vent al tonno è quella di creare i cestini di pasta sfoglia.
Prendete quindi la pasta sfoglia e stendetela su un piano di lavoro.
Con l'aiuto di un due coppa pasta di diverso diametro create 12 dischi e 12 anelli.
Adagiate ogni anello su ogni disco e spennellate con un uovo sbattuto.
Bucherellate il fondo dei dischi e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Intanto preparate la mousse di tonno.
Mettete in un mixer il tonno sgocciolato, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la maionese, i capperi, la scorza di limone e il suo succo.
Frullate per qualche minuto, poi aggiungete anche il filetto di acciuga, il sale e il pepe.
Quando i cestini saranno pronti, fate intiepidire e farcite con la mousse ottenuta.
Servite i vostri vol-au-vent al tonno tiepidi.