Vol-au-vent ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 12 vol-au-vent vuoti
- 250 g di funghi sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- 40 ml di panna da cucina
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 tuorlo
- sale e pepe
- 100 g di speck
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare la ricetta dei vol-au-vent ai funghi:
Fate un trito di prezzemolo e aglio. Prendete i funghi e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.
Prendete metà dei funghi e frullateli con un mixer aggiungendo la panna, la Ricotta Santa Lucia e un pizzico di sale e pepe. Versate il resto dei funghi in una ciotola e mescolateli con il trito e con olio extra vergine d'oliva a piacere.
Tagliate lo speck in modo molto sottile, quasi tritato. Aggiungetelo ai funghi e mescolate.
Accendete il forno a 150° e nell'attesa che si riscaldi riempite i cestini di sfoglia.
Sulla base versate la crema di funghi e panna e in superficie realizzate uno strato con il composto di funghi, prezzemolo, aglio e speck.
Mettete i vol-au-vent ai funghi in forno per 4 minuti e servite ben caldi.