Vol-au-vent dolci
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 125 g di Ricotta Santa Lucia
- 50 ml di panna fresca
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
- Per preparare i vol-au-vent dolci, per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un coppapasta circolare, ricavate 12 dischetti. Forate 8 di essi con uno stampino circolare più piccolo, formando degli anelli. Ad ogni disco più grande, sovrapponete due anelli spennellando ogni strato, compreso quello in superficie, con l'uovo precedentemente sbattuto, affinché aderiscano bene.
- Adagiate le formine ottenute su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare. La cottura può variare in base alla tipologia di forno, pertanto vi consigliamo di tenere accesa la luce e controllare. Se non volete utilizzare la carta da forno, ungete la teglia con un poco di burro o di olio d'oliva.
- Nel frattempo, lavorate in una terrina la Ricotta Santa Lucia con la panna e lo zucchero a velo, fin quando non si sarà formata una crema omogenea e liscia, dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato.
- Infine, farcite l'incavo dei cestini di pasta sfoglia con la crema alla ricotta e servite i vostri vol-au-vent dolci.