Tortelli dolci fritti con Crema alla Ricotta
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta (20-25 tortelli):
- 500 g farina
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g zucchero
- 5 g lievito per dolci
- 2 uova
- 50 g vino bianco
Per il ripieno:
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- scorza grattugiata di ½ arancia
- scorza grattugiata di ½ limone
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Per la realizzazione della pasta prendete tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola; impastate energicamente il composto e quando risulterà senza grumi ed omogeneo copritelo con la pellicola trasparente, per lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
A questo punto, potete passare alla preparazione del ripieno: dopo aver preparato la crema di ricotta seguendo il procedimento, stemperatela insieme alla scorza di limone e di arancia grattugiate.
Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta e create dei dischi sui quali metterete un cucchiaio di crema. Chiudeteli con un altro disco posizionato sopra di esso e sigillate i dischi facendo pressione sui bordi.
Pronti per essere fritti in olio caldo, non appena i vostri ravioli dolci di ricotta saranno diventati dorati, toglieteli dall’olio, scolateli ed asciugateli bene su uno strato di carta assorbente.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli ben caldi ai vostri ospiti.