Vol-au-vent vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- latte q.b
- 150 g di funghi sott'olio
- 40 g di noci tritate
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare i vol-au-vent vegetariani, per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate da esso 24 dischetti.
12 di questi vi serviranno da base, gli altri andranno a costituire il bordo dei vostri cestini: fate su quest'ultimi dei buchi di circa tre centimetri di diametro, otterrete degli anelli che sovrapporrete ad ogni base.
Una volta che avrete composto i cestini, riponeteli su una teglia rivestita da carta forno e spennellateli con del latte per far sì che i dischi aderiscano l’un l’altro.
Infornateli a 200° per 15 minuti.
Mentre questi cuociono potete dedicarvi alla farcia: scolate e sciacquate i funghi e poneteli su della carta ad asciugare, nel frattempo tritate le noci con un coltello o un mixer.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e unite gli ingredienti, e mescolate bene.
A cottura ultimata, farcite i vol-au-vent e riponeteli in forno (anche spento) per qualche minuto, giusto il tempo di permettere al formaggio di amalgamarsi alle noci e ai funghi.
Servire i vol-au-vent vegetariani ancora caldi.