Vol-au-vent con fonduta
Presentazione
Ingredienti
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 1 uovo + 3 tuorli
- 270 g di Galbanino Galbani
- 100 g di pancetta
- 170 ml di latte intero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 15 g di farina 00
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i vol-au-vent con fonduta iniziate con il tagliare a cubetti il Galbanino e lasciatelo macerare nel latte per 2 ore.
Stendete il foglio di pasta sfoglia e con due tagliapasta rotondi di diverse dimensioni ricavate 12 dischi e 12 anelli di pasta.
Spennellate i dischi più grandi con un uovo sbattuto e riponeteci sopra gli anelli.
Bucherellate i dischetti con i rebbi di una forchetta e infornate per 15 minuti a 200°.
Passato questo tempo, sfornateli e dedicatevi alla farcitura.
Prendete un pentolino e fate fondere il Burro Santa Lucia con la farina mescolando di continuo.
Aggiungete al composto, il Galbanino e il latte, poi fate cuocere a bagnomaria, facendo sempre attenzione affinché non si attacchi al fondo del pentolino.
Aspettate che il Galbanino si sia sciolto e aggiungete i tuorli.
Mescolate per qualche minuto e poi togliete dal fuoco.
Prendete la pancetta e tagliatela a striscioline.
Adesso versate la fonduta nei vol-au-vent, guarnite con le striscioline di pancetta e infornate in forno già caldo a 180° per qualche minuto.
Servite i vostri vol-au-vent con fonduta ben caldi.