Vellutata di sedano
Presentazione
Ingredienti
- 3 cespi di sedano bianco
- 1 scalogno
- 200 g di patate
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 700 ml di brodo vegetale
- 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciate raffreddare, dopodiché tagliatele a dadini.
Lavate e pulite il sedano togliendo i fastidiosi filamenti, tagliatelo a fettine sottili. Tagliate anche lo scalogno a fettine sottili.
Mettete lo scalogno in una padella e, appena sarà dorato, aggiungete il sedano e le patate lesse a dadini. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per pochi minuti, al massimo 10, fino a quando il sedano non diventa morbido. Ricordate che più lasciate evaporare il liquido di cottura, più la vellutata verrà densa.
A questo punto date vita alla vellutata di sedano aggiungendo il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e frullando il tutto con il frullatore.
Servite la vellutata di sedano aggiustando di sale e pepe e aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.