Vellutata di pomodoro
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pomodorini
- 1 cipolla
- 1 carota
- 250 g di pane casereccio
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 tazza di brodo vegetale
- 2 cucchiai di farina
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di pomodoro, per prima cosa lavate i pomodorini e, dopo aver riempito una casseruola con l'acqua, sbollentateli per pochi minuti in pentola, quindi spellateli e tagliateli a pezzi ed eliminate i semi.
Tritate finemente la carota e la cipolla in un mixer e fatele soffriggere in padella con un filo d'olio. Aggiungete la farina, i pomodorini, il basilico e il brodo e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, tagliate il pane casereccio a dadini e fatelo dorare in padella con un filo d'olio. Tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia e disponetela sul fondo di 4 ciotole, in cui servirete la vostra zuppa di pomodoro, insieme ai crostini.
A questo punto, eliminate le foglie di basilico dal sugo, regolate di sale e pepe e frullate i pomodori con un mixer ad immersione. Versate la vellutata di pomodoro nei piatti e servite calda o fredda.