Vellutata di piselli
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 500 g di piselli
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 200 g di pancarré
- 100 g di speck
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di cominciare a preparare la vostra ricetta, riponete nel freezer il Galbanino per almeno venti minuti. Iniziate la preparazione della vostra vellutata di piselli. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Ora sgranate i piselli.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una pentola con un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo scaldate il brodo.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le patate, alzate la fiamma e rosolatele per 5 minuti.
Versate un mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio e aggiungete i piselli.
Versate altro brodo vegetale fino a coprire i piselli. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate il pancarrè a cubetti e lo speck a striscioline.
Abbrustolite i cubetti di pancarrè in padella mescolandoli continuamente.
Ora fate abbrustolire lo speck nello stesso modo.
Terminata la cottura, frullate il tutto con il frullatore a immersione.
Servite la vostra vellutata di piselli con i crostini, lo speck croccante e una spolverizzata di Galbanino che avrete tirato fuori dal congelatore e sarà pronto per essere grattugiato.