Vellutata di lattuga
Presentazione
Ingredienti
- 2 cespi di lattuga
- 4 porri
- 1 scalogno
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di pangrattato
- pepe e sale q.b.
- 125 ml di Yogurt Magro Galbani
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di lattuga, iniziate con il tritare finemente i porri e lo scalogno.
Prendete una padella dal fondo largo e versate l'olio e il Burro Santa Lucia, aspettate che quest'ultimo si sciolga poi aggiungete il trito di porri e scalogno.
Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Lavate adesso con cura i cespi di lattuga, tagliatela come se doveste preparare un'insalata e versatela nella padella.
Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il brodo necessario e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Aggiustate con il sale e il pepe macinato fresco.
A cottura raggiunta, scolate il tutto mettendo da parte il liquido di cottura; quindi frullate la lattuga.
Aggiungete al liquido messo da parte il pangrattato e mettetelo a cuocere fino a quando non si sarà addensato.
Adesso filtratelo e versatelo in una padella assieme alla purea di lattuga.
Fate riscaldare il tutto per qualche minuto, poi sistematelo in una zuppiera o in piatti fondi.
Prima di servire, aggiungete al centro di ogni piatto di vellutata di lattuga un cucchiaio di Yogurt Magro e qualche foglia di prezzemolo.