Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Vellutata di lattuga

Ricetta creata da Galbani
Vellutata di lattuga
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Yogurt Magro
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Presentazione

La vellutata di lattuga è un primo piatto molto originale, ideale per arricchire di fantasia una cena o un pranzo improvvisato!

Siamo abituati a utilizzare la lattuga per arricchire delle ottime e fantasiose insalate, ma a volte è bello anche cambiare, per questo vi proponiamo di realizzare una vellutata con essa.

La sua cremosità e il suo sapore deciso e irresistibile verranno messi ancora più in risalto grazie all'aggiunta alla fine dello Yogurt Magro Galbani e di prezzemolo tritato.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di lattuga: quella liscia, quella romana o marulla, quella incapucciata o quella iceberg, non avete nessuna restrizione su questo ingrediente!

Se volete potete accompagnare questa portata con del pane tostato, renderà il tutto molto più sfizioso!

Ecco come realizzare questa delicata e golosa vellutata di lattuga:
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 2 cespi di lattuga
  2. 4 porri
  3. 1 scalogno
  4. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 50 ml di olio extravergine di oliva
  6. 500 ml di brodo vegetale
  7. 50 g di pangrattato
  8. pepe e sale q.b.
  9. 125 ml di Yogurt Magro Galbani
  10. prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

Per realizzare la vellutata di lattuga, iniziate con il tritare finemente i porri e lo scalogno.

Prendete una padella dal fondo largo e versate l'olio e il Burro Santa Lucia, aspettate che quest'ultimo si sciolga poi aggiungete il trito di porri e scalogno.

Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Lavate adesso con cura i cespi di lattuga, tagliatela come se doveste preparare un'insalata e versatela nella padella.

Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il brodo necessario e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Aggiustate con il sale e il pepe macinato fresco.

A cottura raggiunta, scolate il tutto mettendo da parte il liquido di cottura; quindi frullate la lattuga.

Aggiungete al liquido messo da parte il pangrattato e mettetelo a cuocere fino a quando non si sarà addensato.

Adesso filtratelo e versatelo in una padella assieme alla purea di lattuga.

Fate riscaldare il tutto per qualche minuto, poi sistematelo in una zuppiera o in piatti fondi.

Prima di servire, aggiungete al centro di ogni piatto di vellutata di lattuga un cucchiaio di Yogurt Magro e qualche foglia di prezzemolo.

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