Uovo in camicia
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 4 fette di pane casereccio
- 4 fette di salmone
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 10 g di aceto di vino bianco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle uova in camicia tostando il pane casereccio. Realizzate 4 fette spesse circa mezzo centimetro e abbrustolitele sulla piastra in ghisa o nel tostapane fino a quando non saranno ben dorate in modo uniforme. Tenete da parte il pane caldo e versate in un tegame capiente l'acqua, facendo in modo di lasciare circa 5 cm dal bordo.
Accendete il fuoco moderato, mettete nel tegame l'aceto di vino bianco e un cucchiaino di sale. Nel momento in cui l'acqua inizierà a bollire leggermente abbassate la fiamma e aiutandovi con il mestolo cercate di creare un vortice. Dunque, rompete l'uovo all'interno di una piccola ciotola e versatelo in maniera delicata al centro del vortice. Proseguite con la cottura per circa 2 minuti aiutandovi con un timer per essere precisi, così da ottenere un tuorlo morbido. Durante la cottura evitate di muovere o mescolare l'uovo e alla fine scolate con l'aiuto di una schiumarola.
A parte tagliate la Mozzarella Santa Lucia Galbani a fette di uguali dimensioni che andranno adagiate sul pane precedentemente tostato insieme al salmone e alle uova cotte. A questo punto aggiustate con il pepe nero e servite il piatto ben caldo per conquistare i vostri commensali. Il ripieno morbido che si fonde con la mozzarella sarà davvero irresistibile!