Uova alla scozzese
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le uova:- 6 uova
- 220 g di carne di maiale macinata
- 220 g di salsiccia
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1/2 cucchiaino di timo essiccato
- 1 pizzico di paprika
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per l'impanatura:
- 2 uova
- 80 g di farina 00
- 80 g di pangrattato
Per friggere:
- 200 ml di olio per friggere
- 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per realizzare le uova alla scozzese:
Quando saranno ben dorate, scolate le uova alla scozzese, asciugatele bene, trasferendole su un foglio di carta per fritture e lasciatele raffreddare un po' prima di servirle.
- Preparate le uova sode. Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e cuocetele per circa 8 minuti dal momento in cui l'acqua giunge a bollore. Trascorso questo tempo, scolatele, passatele sotto l'acqua corrente fredda per raffreddarle e sgusciatele.
- Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, insaporitela con sale, pepe, timo, paprika e 1 cucchiaio di salsa Worcestershire e lavorate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
- Formate una pallina di carne grande quanto un uovo, appiattitela, mettete al centro un uovo sodo e avvolgetelo completamente con la carne, prestando attenzione a non romperlo. Procedete in questo modo con tutte e sei le uova, disponendole in un piatto.
- Versate in due ciotole la farina e il pangrattato e mettete 2 uova sbattute in un'altra. Passate ogni uovo nella farina, poi immergetelo nell'uovo sbattuto, passatelo nel pangrattato, poi tuffatelo di nuovo nell'uovo e passatelo ancora una volta nel pangrattato.
- Mettete il Burro Santa Lucia e l'olio per friggere in una pentola dai bordi alti e, quando saranno sufficientemente caldi, friggete le uova alla scozzese. Dovranno cuocere per circa 6 minuti, o comunque fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.