Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Uova alla scozzese

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le uova alla scozzese sono un piatto che arriva direttamente dal nord della Gran Bretagna.

Si tratta di una preparazione che ricorda un po' le nostrane olive all'ascolana, solo che al centro, invece di esserci un'oliva, c'è un uovo sodo.

Anche le uova alla scozzese, come le olive all'ascolana, possono sembrare difficili da realizzare, ma non temete: una volta pronte, rimarrete più che soddisfatti del risultato ottenuto.

Di seguito trovate la ricetta con illustrati tutti i facili passaggi necessari per realizzare delle uova alla scozzese a cui nessuno saprà resistere.


Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

Per le uova:
  1. 6 uova
  2. 220 g di carne di maiale macinata
  3. 220 g di salsiccia
  4. 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  5. 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  6. 1 pizzico di paprika
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Per l'impanatura:
  1. 2 uova
  2. 80 g di farina 00
  3. 80 g di pangrattato

Per friggere:
  1. 200 ml di olio per friggere
  2. 300 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Ecco cosa dovete fare per realizzare le uova alla scozzese:

Quando saranno ben dorate, scolate le uova alla scozzese, asciugatele bene, trasferendole su un foglio di carta per fritture e lasciatele raffreddare un po' prima di servirle.

  • Preparate le uova sode. Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e cuocetele per circa 8 minuti dal momento in cui l'acqua giunge a bollore. Trascorso questo tempo, scolatele, passatele sotto l'acqua corrente fredda per raffreddarle e sgusciatele.
  • Mettete in una ciotola la carne macinata e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, insaporitela con sale, pepe, timo, paprika e 1 cucchiaio di salsa Worcestershire e lavorate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Formate una pallina di carne grande quanto un uovo, appiattitela, mettete al centro un uovo sodo e avvolgetelo completamente con la carne, prestando attenzione a non romperlo. Procedete in questo modo con tutte e sei le uova, disponendole in un piatto.
  • Versate in due ciotole la farina e il pangrattato e mettete 2 uova sbattute in un'altra. Passate ogni uovo nella farina, poi immergetelo nell'uovo sbattuto, passatelo nel pangrattato, poi tuffatelo di nuovo nell'uovo e passatelo ancora una volta nel pangrattato.
  • Mettete il Burro Santa Lucia e l'olio per friggere in una pentola dai bordi alti e, quando saranno sufficientemente caldi, friggete le uova alla scozzese. Dovranno cuocere per circa 6 minuti, o comunque fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

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