Trippa alla parmigiana
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di trippa di vitello
- 300 g di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brodo di carne q.b.
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 60 g di formaggio grattugiato o a scaglie
Preparazione
Pochi e semplici passaggi e la trippa sarà una realtà sulla vostra tavola.
Pulite, lavate in acqua fredda la trippa e tagliatela a strisce non troppo piccole.
Affettate la cipolla e fatela appassire per 8 minuti in 30 g di Burro Santa Lucia fuso in padella.
Aggiungete la trippa e, dopo averla fatta insaporire nella cipolla, unite la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 120 minuti. Durante la cottura aggiungete, quando necessario, del brodo vegetale quando la preparazione risulta troppo asciutta. A cottura ultimata unite il rimanente Burro Santa Lucia e amalgamate la trippa.
A questo punto versate la trippa in una pirofila, copritela con il formaggio grattugiato o a scaglie, quindi fatela insaporire in forno a 200° per 5 minuti.
Servite la trippa alla parmigiana ben calda.