Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Triangoli di pasta sfoglia al salmone

Ricetta creata da Galbani
Triangoli di pasta sfoglia al salmone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 150g di pasta sfoglia pronta
  2. n. 1 tuorlo d'uovo
  3. 180g di Santa Lucia Mascarpone
  4. n. 1 bicchierino di gin
  5. n. 6 bacche di ginepro
  6. sale
  7. qualche rametto di maggiorana
  8. 200g di salmone affumicato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Scaldate io forno a 200°. Spianate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangoli di circa 10 cm di lato. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e passateli in forno per 12-13 minuti, fino a che saranno ben dorati e gonfi. Lasciateli raffreddare e tagliateli a metá in senso orizzontale. Aggiungete il gin al mascarpone, tritate il ginepro e la maggiorana finemente e aggiungete anche questi al mascarpone. Salate leggermente la crema e spalmatela sui mezzi triangoli, farciteli con il salmone e richiudete con il coperchio di pasta sfoglia.

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